Terza edizione

“C’è un medico in cucina” ad Acquaviva

"C'è un medico in cucina"
La prima giornata, nella sala Colafemmina del Comune di Acquaviva delle Fonti, vedrà la presenza dell'assessore regionale all'Agricoltura Donato Pentassuglia e un parterre di docenti di alto profilo
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Comincia domani la terza edizione di “C’è un medico in cucina”, autumn school di ristoceutica, la nuova disciplina che insegna a cucinare in modo salutistico, scegliendo alimenti con proprietà benefiche da abbinare in base alle conoscenze scientifiche e senza disperdere i principi attivi.

La prima giornata, nella sala Colafemmina del Comune di Acquaviva delle Fonti, vedrà la presenza dell’assessore regionale all’Agricoltura Donato Pentassuglia e un parterre di docenti di alto profilo: la coordinatrice del Centro interdipartimentale “Cibo in Salute”, dell’Università di Bari, Filomena Corbo, la vicecoordinatrice Maria Lisa Clodoveo, docente di Scienze e tecnologie alimentari al dipartimento interdisciplinare di Medicina dell’Università di Bari, Andrea Maraschi,
del Dipartimento di Ricerca e Innovazione Umanistica dell’università di Bari, Maria Calasso, del dipartimento di scienze del suolo, della pianta e degli alimenti, Marilena Muraglia, del Dipartimento di Farmacia-Scienze del Farmaco Università degli Studi Aldo Moro Bari, Mauro Niso, Food Blogger & Food Creator, docente del Dipartimento di Farmacia-Scienze del Farmaco Università degli Studi Aldo Moro, Stefania De Santis Dipartimento di Farmacia-Scienze del Farmaco, Giovanni De Pergola, Associato di Medicina Interna Uniba e Responsabile Centro per la ricerca e cura dell’obesità e delle malattie del metabolismo IRCSS De Bellis Castellana Grotte, Pasquale Crupi, del Dipartimento Interdisciplinare di Medicina

Medici, farmacologi, chef e docenti, tutti uniti da una missione: rinsaldare – anche preparando direttamente i piatti – il legame tra cibo e salute, un binomio oggi sempre più inscindibile, vista la crescente consapevolezza dell’importanza dell’alimentazione nel prevenire le malattie.

L’evento è organizzato dall’associazione Tipica Puglia in collaborazione con il Comune di Acquaviva delle Fonti, l’Università di Bari, e in particolare con il Centro interdipartimentale “Cibo in salute”, l’istituto Alberghiero Mauro Perrone di Castellaneta (Ta) e con il contributo della Regione Puglia – Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale”.

mercoledì 30 Novembre 2022

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