Una al giorno

Silvio Spinelli
Le mele, ricchissime di fibre e polifenoli
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Le mele sono ricchissime di fibre non digeribili e polifenoli, per cui risulta un frutto dal potere antiossidante molto alto. Le mele contengono l'85% di acqua e sali minerali come fosforo, calcio, sodio e magnesio; sono ricche di zuccheri, vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B: vitamina B1, vitamina B2 0,02 mg, vitamina PP, contenuta nella buccia; contengono inoltre la vitamina D e kla vitamina E.

Le mele svolgono un'azione antiemorragica, antitossica, antinfettiva, antiallergica. Possiedono proprietà depurative, rinfrescanti, tonificanti, idratanti dei tessuti e delle celluule. Sono indicate in in casi di stipsi. Le mele rafforzanon il sistema immunitario. Svolgono un'azione diprevenzione contro i tumori dell'apparato digerente. Le mele favoriscono l'aumento del colesterolo buono nel sangue (Hdl) e sono indicate per chi soffre di diabete e arteriosclerosi. E' consigliabile mangiare le mele dopo i pasti, ma possono anche essere gustate in ogni altro momento della giornata.

Articolo tratto dall'agenda Adesso, 365 giorni da vivere con gusto, a cura di Paolo Massobrio. Comunica Editions

sabato 24 Maggio 2014

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