I legumi, se li conosci li cerchi

Silvio Spinelli
Ottimi sostituti della carne, sono eccellenti per chi vuol perdere peso, per chi ha il colesterolo alto e per chi soffre di stipsi
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Questi alimenti possiedono un alto calore biologico ed energetio, sono ricchi di proteine di buona qualità (6% circa i legummi freschi, 20-23% circa i legumi secchi) e possiedono amminoacidi essenziali che possono mancare in altri vegetali. Possiedono, inoltre, un buon contenuto B1, PP e C, amido, minerali (ferro, fosforo, magnesio, potassio), fibra alimentare, carboidrati complessi, non mancano di calcio, anche se in quantità minore rispetto ad alrìtri vegetali. I legui sono poveri, invece, di vitamine A e C e ricchissimmi di ferro, di un tipo però che viene assorbito poco dall'organismo. Per renderlo assimilabile è consigliabile assumere, insieme ai legumi, alimenti ricchi di vitamina C, come pomodori, peperoni, sedano, spinaci e cavolfiore, limoni e frutta fresca di stagione. Ottimi sostituti della carne, sono eccellenti per chi vuol perdere peso, per chi ha il colesterolo alto e per chi soffre di stipsi. 

Articolo tratto dall'agenda Adesso, 365 giorni da vivere con gusto, a cura di Paolo Massobrio. Comunica Editions

martedì 13 Maggio 2014

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